Black Forest

Hi sis, mom & adik2 manis, yang suka bikin cake! supaya suasana lebih hangat dan berkesan, yuk cobain cake satu ini namanya black forest. Cocok disantap bersama keluarga dan sahabat tersayang, gak bakalan terlupakan deh & semua pasti suka. Resepnya baca disini ya, silahkan dipraktekkan dirumah, buat adik2 dibantu sama kakak atau orangtuanya okay…

Image

Bahan:

  • Telur 5 butir
  • Gula 200 gr
  • Garam 1 gr
  • Cake emulsifier 12 gr
  • Terigu 120 gr
  • Coklat bubuk 19 gr
  • Baking soda 1,5 gr
  • Susu cair 40 gr
  • Vanilla essence 1, gr
  • Margarin cair 30 gr

Bahan isi:

  • Dark cherries 400 gr
  • Kayu manis bubuk 3 gr
  • Maizena 15 gr
  • Gula 90  gr

Bahan olesan:

  • Whipped cream 110 gr
  • Coklat cair 45 gr

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda kemudian masukkan dalam adonan diatas secara bertahap sampai tercampur rata.
  3. Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan sampai tercampur rata.
  4. Masukkan margarin.
  5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
  6. Bakar di oven pada suhu 180° celsius selama 30 – 40 menit.

Alhamdulillah akhirnya selesai deh, nanti hasilnya itu 2 buah, masing-masing cake ada 3 lapis. Jadi foto diatas udah diolesin sama whipped cream &  irisan coklat batang. Hasilnya lembut & yummy banget, disimpan dikulkas bisa tahan sampai 3 – 4 hari. Sampai disini dulu ya, aku masih punya resep cake2 lainnya yang bakal dilanjutin di blog ini lagi. Semoga bermanfaat buat sis, mom dan adik2 yang suka cobain resep cake. Salam manis buat pembaca semua, mmuahh…